Что произойдет с компрессором, если не проводить ТО

Что произойдет с компрессором, если не проводить ТО

18.11.2011

В этой статье приведен пример по техническому обслуживанию и ремонту винтового компрессора Remeza ВК 100, который не проходил своевременные ТО.

После диагностики компрессора, стало ясно, что его давно не обслуживали, или не знали, что данные машины требуют обслуживания и элементарной замены фильтров и масла.

В компрессоре отсутствовал элемент воздушного фильтра, из-за отсутствия которого вся грязь и пыль попадали в винтовой блок и перемешивались с циркулирующим маслом, забивая всю масляную систему. Если бы мы вовремя не провели диагностику, это привело бы к выходу из строя подшипников винтового блока, а затем и его самого. Стоимость винтового блока составляет 70% от стоимости нового компрессора.

Также было замечено, что термометр фреонового осушителя показывает температуру точки россы +40 °С, а при нормальном режиме работы осушителя термометр должен показывать температуру от +3 до +6 °С. Неработающий осушитель явился следствием того, что не было контроля за работой осушителя. Самое интересное заключается в том, что компрессор обеспечивал сжатым воздухом цех по производству пива, а при производстве пива, требования по чистоте и минимальной влажности воздуха очень высоки.

При ремонте осушителя, потребовалась замена мотор-компрессора. Также вследствие не проведенного вовремя ТО и накопившейся пыли, смешанной с маслом компрессора, произошла поломка разгрузочного клапана, который вместо заложенного ресурса в 8000 часов отработал всего 3000 часов. После чего компрессор встал на 3 рабочих дня.

В конечном итоге на компрессоре было проведено ТО 16000 часов вместо ТО в 8000 часов. С заменой сальника винтового блока выполнен ремонт фреонового осушителя воздуха и произведен ремонт разгрузочного клапана. Подведем итог, заказчик заплатил за ремонт около 30% от стоимости нового компрессора, а простой завода составил 3 рабочих дня, что привело к финансовым потерям. Если бы пуско-наладочные работы и ТО оборудования проводились специалистами согласно регламенту предусмотренному заводом-производителем оборудования, то ежегодная стоимость содержания такого компрессора с осушителем воздуха составляла бы не более 5% от начальной стоимости оборудования.

Качественный и своевременный ремонт компрессоров

Специалисты отмечают, что оборудование поставляемое компанией ООО «Делатон», находится на очень высоком уровне. Мы всегда предоставляем гарантийное и послегарантийное обслуживание. Ремонт компрессоров и компрессорного оборудования производится только самыми лучшими специалистами нашей компании.

Мы предоставляем весь спектр услуг своим потребителям, начиная непосредственно с консультаций технических специалистов, изготовлением проекта, монтажа оборудования, и заканчивая послегарантийным обслуживанием высокого качества. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что ремонт и обслуживание компрессорного оборудования будут осуществлены на самом высоком уровне и в кратчайшие сроки.

Наши специалисты помогут в выборе компрессоров и осушителей воздуха по параметрам, необходимым для Вашего производства. Мы также проведем обслуживание и ремонт компрессоров, независимо от того, у кого вы их приобретали. Своим клиентам мы предоставляем скидки на послегарантийную помощь и инжиниринг от наших ведущих специалистов.

Какого бы высокого качества и знаменитого производителя не был ваш компрессор, всегда остается вероятность того, что он может выйти из строя. Мы предоставим любые и произведем ремонт компрессора. В самые короткие сроки осуществим ремонт винтовых пар компрессора и винтовых блоков. Так же заменим подшипники и сальник винтового блока. Дело в том, что очень часто в поломке агрегатов виноват не производитель, а неправильная эксплуатация компрессора самим покупателем. В этом случае ремонт компрессоров осуществляется за счет покупателя.

Наши специалисты проходили обучение по ремонту и обслуживанию компрессоров на заводах-изготовителях компрессорного оборудования, и имеют именные сертификаты.

Преимущество нашей компании в том, что мы очень мобильны, наши клиенты расположены во многих городах нашей страны и за её пределами. Поэтому ремонт компрессоров и компрессорного оборудования, для нас не составляет труда. Мы рады оказать Вам своевременную и качественную помощь независимо от того, у какого производителя вы приобрели компрессор.

Ремонт и замена подшипников винтового блока производится с использованием только оригинальных запасных частей. На все виды работ по ремонту и обслуживанию компрессорного оборудования предоставляется гарантия.

Проведение центровки валов насосного оборудования

В каждой котельной или повысительной насосной станции установлены консольные насосы, которые периодически требуют ремонта и центровки валов гидравлической части и электродвигателя.

Нашими специалистами проводится ремонт и центровка валов всех типов насосного оборудования, независимо от производителя. Мы производим подбор насосов по параметрам, заложенным в проекте или самостоятельно изготовляем проект с грамотным подбором насосов любого производителя. Обращаясь к нам, Вы получите грамотную техническую помощь, подбор оборудования и консультацию по всем вопросам, связанным с инженерией.

Если вовремя не отцентровать валы насоса, это приведет к выходу из строя подшипников гидравлической части и электродвигателя. Были случаи, когда из-за не достаточного профессионализма обслуживающего персонала наших клиентов, производящих центровку валов на насосах, насосы выходили из строя один за другим через неделю работы. Это повлекло замену гидравлических частей, которые составляют порядка 40% стоимости насоса. А после обращения в нашу компанию за помощью в поставке новых гидравлических частей, клиент заказывал у нас еще и услугу по центровке валов. После поставки запасных частей и заключения договора на обслуживание, и проведения центровки валов нашими специалистами, стоимость центровки составила порядка 4% от стоимости насоса, теперь все насосы работают без проблем уже больше года. Если бы изначально после установки новых насосов, центровку провели специалисты, Экономия составила бы порядка 90% от расходов на приобретение новых гидравлических частей, которые понес Заказчик.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?