Эксплуатация очистных сооружений ливневых канализаций

Эксплуатация очистных сооружений ливневых канализаций

24.01.2018

Современные очистные сооружения ливневых канализаций пользуются стабильным спросом, благодаря возможности очищать различные виды стоков. Они применяются не только в городе, но и на частных земельных участках для сбора и очистки ливневой, поверхностной или сточной воды. 

Изготовленные ведущими производителями очистные сооружения ливневых канализаций способны справиться с большим объемом отходов, своевременно их собрать, очистить и выпустить в естественный водоем или на приусадебный участок. 

Законодательством запрещено сбрасывать неочищенные стоки, поэтому качественные системы очистки используются на различных объектах. Вид, мощность, конструкция и производительность зависят от количества стоков и нагрузки на систему. Существуют как маломощные, так и мощные установки способные собирать и очищать стоки в большом количестве и в непрерывном режиме.

Применение

Очистные сооружения ливневой канализации используют в различных отраслях промышленности. Их можно увидеть на заводах, фабриках, коммунальных предприятиях, СТО, автосервисах, складах и промплощадках. 

Активно используются также в различных населенных пунктах для своевременной откачки сточных вод во время сильных дождей. Если этого не делать, то вся ливневая вода будет попадать на фундамент зданий и растекаться по улицам. Это приведет к попаданию грязи и отходов в колодцы с питьевой водой и в водопроводные системы.

Поэтому современные очистные сооружения ливневых канализации пользуются большим спросом во всех регионах. Многие владельцы дачных участков устанавливают компактные модели на своих земельных участках, чтобы эффектно собирать дождевую воду и очищать бытовые отходы. После обработки химическими и биологически активными веществами, стоки превращаются в обычную воду, которая не представляет опасности для окружающей природы. 

Виды и преимущества

На практике используются два вида очистных систем. Это закрытые и открытые. Все системы независимо от модели и производительности отличаются многими преимуществами. Это:

  • надежность; 
  • эффективность;
  • высокая производительность;
  • простота использования; 
  • доступная цена.

В закрытые системы вода и жидкие отходы поступают в контейнер для переработки по трубам. Эти системы компактные, работают в автономном режиме и хорошо также справляются с неприятным запахом. Устанавливать можно в любом месте, где есть необходимость в очистке.

В открытых системах вода попадает в емкости по желобам и трубам. Эти системы более простые по конструкции и стоят несколько дешевле. Правда, в емкость вместе с водой может также попасть различный мусор. Например, ветки или листья. 

Поэтому лучше приобретать и устанавливать закрытые системы для очистки ливневых стоков. Все модели, независимо от производителя, нуждаются в периодическом осмотре. 

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?