Использование влагоотделителя для компрессора

Использование влагоотделителя для компрессора

24.10.2017

В воздухе, который поступает в компрессор, всегда содержится влага. Если ее слишком много, то в системе будет повышенная влажность и стенки внутри начнут покрываться ржавчиной. Для того, чтобы этого не произошло, применяется влагоотделитель для компрессора, который отличается простотой конструкции и монтажа. 

Применение этого элемента позволяет быстро и эффективно удалять излишки влаги из воздуха, обеспечивая, таким образом, оптимальный уровень влажности. Если этого не делать, то система начнет постепенно разрушаться и ремонт и замена отдельных деталей и узлов обойдется намного дороже, чем стоит самый простой влагоотделитель.

Преимущества

Компрессорное оборудование применяется для подачи сжатого воздуха на различных предприятиях и промышленных объектах. При помощи компрессора на стройке работают различные пневмоинтсрументы. На СТО и в автосервисах красят автомобили во время ремонта и сварки кузова. 

Излишки влаги приводят к тому, что воздух плохо очищается и увеличивается расход энергии. Компрессор начинает перегреваться и может выйти из строя. Наиболее простой и доступный способ снизить влагу – это установить влагоотделитель для компрессора, отвечающий всем требованиям и стандартам. Среди преимуществ:

  • надежность;
  • эффективность; 
  • производительность;
  • экологичность;
  • низкая цена.

Используют как заводские, так и самодельные приспособления. Все зависит от условий эксплуатации. В домашних условиях можно сделать самостоятельно. Для производственных целей применяют заводские модели. 

Способы отделения влаги

В устройствах по отделению влаги применяются три основных способа, которые отличаются высокой эффективностью и доступностью. Это: 

  • фильтры; 
  • центробежная сила;
  • низкая температура.

Наиболее простой способ отделить влагу от воздуха – это применение специальных фильтров. В продаже есть большое количество, которые стоят дешево и не требуют большого опыта, чтобы установить на компрессорное оборудование. 

Независимо от выбранного способа устройства все влагоотделителя нуждаются в периодическом осмотре, чистке и замене. Частота зависит от нагрузки на фильтр или другое средство для отделения влаги. Чем больше нагрузка, тем быстрее элемент изнашивается и нуждается в ремонте и замене. 

На предприятиях одновременно используют различные способы для удаления лишней влаги из воздуха и это позволяет добиваться максимального эффекта. Какой именно применять способ определяют специалисты на конкретном предприятии. 

Некоторые модели компрессорного оборудования комплектуются заводскими влагоотделителями. Персоналу остается только следить за их состоянием и периодически менять. Это позволит продлить срок эксплуатации компрессора и обеспечить подачу сжатого воздуха с необходимым процентом влажности.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?