Канализационная насосная станция для загородного дома

Канализационная насосная станция для загородного дома

20.10.2016

Для канализационной насосной станции необходимы:

  • приемный резервуар, снабженный мусороудерживающими решетками и дробилками;
  • машинное отделение, в котором устанавливаются насосы и оборудование.

Домашняя канализационная насосная станция не предусматривает создания бытовок и других вспомогательных помещений, возводимых для обслуживания крупных насосных станций.

Расчет мощностей, количество устанавливаемых агрегатов и выбор марки происходит на стадии проектирования системы канализации. Производится он на основании значений часового притока жидкостей, с использованием коэффициента неравномерности на протяжении суток. Затем выбирается наибольшее значение и применительно к нему выбирается мощность агрегата, способного отводить максимальное количество стоков. Учитывается также глубина залегания трубопроводов и необходимая высота подъема.

Исходя из потребностей канализационной системы выбирают производителя, выпускающего насосы или станции необходимой мощности, работающих в условиях конкретной местности. Устройство приточно-вытяжной вентиляции в помещениях канализационной насосной станции — обязательно.

Для бесперебойного функционирования системы отвода стоков в нестандартных ситуациях обязательно устанавливается резервный насос, мощности которого достаточно для перекачки максимального количества стоков.

Компания по производству насосного оборудования Grundfos выпускает готовые насосные станции, включающие в себя весь необходимый комплект оборудования, а также приемный резервуар и машинное отделение, выполненные из армированного стеклопластика.

Канализационные насосные станции Grundfos

Канализационные насосные станции Grundfos — лучшее решение для загородного дома. Важным преимуществом является полная комплектация и готовность станции к работе. Не потребуется организация строительных работ для возведения необходимых помещений и сбора нужного оборудования.

Канализационная насосная станция Grundfos укомплектована автоматизированным блоком управления, благодаря которому осуществляется автоматическое включение и выключение агрегатов. Корпус станции из армированного стеклопластика служит более пятидесяти лет. Все оборудование обладает не меньшим запасом жизнестойкости.

Обслуживание насосной станции производится с помощью люка, который позволяет производить необходимые профилактические и ремонтные работы изнутри. Насосные станции Grundfos невосприимчивы к агрессивным воздействиям извне, в том числе абсолютно антикоррозийны и обладают большим запасом прочности, кроме того, они компактны и мобильны.

Монтаж канализационных насосных станций Grundfos

Устанавливается канализационная насосная станция в специально подготовленный котлован на основание из железобетона, к которому крепится анкерными болтами. После чего производится отсыпка песком до планировочной отметки.

Затем производится монтаж системы контроля за уровнем наполнения резервуара и шкафа управления канализационными насосами. Пульт управления насосами размещают в теплом, сухом, отапливаемом помещении, чаще всего он размещается в технических помещениях дома.

Подключение станции к электросетям производится с помощью силового кабеля. Разные по мощности, в зависимости от требований конкретного объекта, все насосные станции Grundfos надежны и удобны в использовании, просты в управлении и экологически безопасны.

Все вопросы, касающиеся устройства канализационных насосных станций, включая консультации по выбору, проектированию, монтажу станций, их ремонту и техническому обслуживанию вы можете задать нашим инженерам-консультантам.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?