Монтаж и применение канализационных насосных станций

Монтаж и применение канализационных насосных станций

20.09.2017

Канализационные насосные станции сегодня можно увидеть на многих загородных участках, для перекачки отходов в очистные сооружения. Современные устройства отличаются эстетичным внешним видом и нисколько не нарушают общий пейзаж. 

Применение на дачном участке канализационных насосных станций помогает быстро и эффективно решить проблему с различными видами стоков независимо от количества и состава. Для бытовых отходов лучше всего покупать и устанавливать модели с режущими приспособлениями для измельчения твердых отходов. 

Например, если в трубу попала сырая картошка, капуста или свёкла. Измельченные отходы не забивают трубопровод и свободно перемещаются в камеры для дальнейшей очистки. В некоторых моделях устанавливаются один или два насоса. Это зависит от модели, мощности и предполагаемых объемов перекачивания отходов.

Преимущества

Владельцы любого дачного участка хотят чувствовать себя комфортно и не испытывать проблем с канализацией. Поэтому производители постоянно разрабатывают и выпускают в продажу новые модели насосных станций для принудительной транспортировки отходов по трубопроводу. Эти системы отличаются многими преимуществами. Среди главных достоинств можно выделить такие, как: 

  • высокое качество; 
  • надежность;
  • эффективность; 
  • долговечность; 
  • продуктивность;
  • низкая цена.

Кроме этого, они отличаются экологичностью и безопасностью в эксплуатации. Герметичный резервуар полностью исключает попадание неочищенной воды и любых отходов в открытый грунт. 

Надежности и прочности емкостей и труб производители придают особое внимание. Насосы устанавливаются внутри станции и не требуют особого ухода. Они отличаются простой и надежностью конструкции.

Виды и монтаж

Канализационные отходы для владельцев дачных участков самая большая проблема, с которой невозможно справиться с помощью обычных выгребных ям. Особенно проблема усложняется, если нет возможности выкачивать и транспортировать отходы с дачного участка. 

В этом случае, единственный выход – это канализационная насосная станция, изготовленная по новым стандартам. Во многих моделях устанавливают погружные, консольные или самовсасывающиеся насосы. Все зависит от марки и производителя. Они отличаются также мощностью и способом установки.

В продаже есть большой выбор этих устройств, поэтому владельцы дач, коттеджей и загородных домов могут выбрать для себя наиболее приемлемую модель. В каждой насосной станции установлены приборы, следящие за уровнем отходов в трубопроводе и емкости для хранения и очистки. 

Если нечистот слишком много, то дальнейшая закачка прекращается, пока уровень отходов в резервуаре не снизиться до нормального состояния. Монтируются станции самостоятельно или с помощью специалистов. Рекомендуется выбирать место с ровным рельефом и подальше от жилого дома, чтобы шум работающего насоса не нарушал покой. 

В продаже есть модели разной мощности, поэтому при выборе нужно ориентироваться по количеству предполагаемых отходов. Если взять со слабым насосом, то он будет не справляться и может сгореть. Поэтому мощность насосной станции должна быть достаточной, чтобы перекачивать необходимые объемы отходов. 

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?