Насосная станция для частного дома – виды и применение

Насосная станция для частного дома – виды и применение

25.08.2017

Насосные станции используют, если есть проблемы с центральным водоснабжением. Это касается не только дачного участка, но и жилого дома в городе. Для загородного дома – это оптимальна возможность обеспечить дом водой для различных целей. 

Как правило, насосная станция для частного дома подает воду из колодца или скважины. В некоторых случаях, если вода предназначена для технических целей можно также качать из озера или реки. С помощью этого оборудования можно запастись водой на длительный срок и использовать ее по мере необходимости. 

Если вода поступает из реки и озера, то она больше подходит для полива грядок, стирки и технических целей. Ее можно также закачать в собственный бассейн или резервуар для кратковременного хранения. Для приготовления пищи и питья лучше использовать воду из колодца или скважины. 

Выбирать насос, нужно ориентируясь на время, за которое колодец или скважина заполняется водой. Если выбрать очень мощную модель, то она быстро выкачает всю воду и придется ждать определенное время, пока колодец снова наполнится водой. 

Преимущества

Как правило, насосные станции для частного дома применяются во многих регионах, где существует проблема с центральным водоснабжением. Они отличаются многими достоинствами и пользуются стабильным спросом. Среди главных преимуществ можно назвать такие, как: 

  • широкий ассортимент;
  • высокая производительность;
  • мощность;
  • надежность; 
  • компактность; 
  • долговечность;
  • низкая цена. 

Кроме этого, они отличаются простотой управления и обслуживания. Некоторые модели работают в автоматическом режиме. 

Как правило, насосные станции для частного дома выбирают ориентируясь на мощность и шум. Если воду нужно подавать на небольшую высоту, то можно обойтись маломощным оборудованием. Все зависит от конкретных целей. Если насос шумит, то лучше устанавливать его подальше от жилого дома.

Виды и эксплуатация 

Насосные станции, которые выпускаются ведущими производителями, делятся на погружные, глубинные и поверхностные. Если скважина глубиной до 10 метров, то лучше устанавливать насосную станцию средней мощности. 

Эти модели отлично подходит для работы на таких глубинах и выкачивает воду даже с песком. Постоянное давление в системе поддерживается при помощи гидроаккомулятора. Правда, при работе она создает сильный шум и ее лучше устанавливать на расстоянии от жилого дома. 

Вода поднимается по ступеням, попадая из одного резервуара в скважине в другой. В доме на чердаке устанавливается бак. Из него вода самотеком поступает в раковину умывальника, стиральную или посудомоечную машину.

Выбирают в зависимости от расстояния от постройки до источника и высоты, на которую нужно качать воду. Если дом двухэтажный или трехэтажный, то лучше выбирать мощную насосную станцию, которая сможет качать достаточное количество воды. Сегодня можно приобрести оборудование способное качать воду в любой частный дом независимо от высоты здании и расстояния от источника воды.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?