Насосные станции для дачи – установка и обслуживание

Насосные станции для дачи – установка и обслуживание

24.01.2018

Присутствие насосной станции на дачном участке обеспечивает автономную подачу воды в необходимом количестве. Существуют различные виды, поэтому владельцы дачных участков и загородных домов могут приобрести и установить оптимальную модель. 

Современные насосные станции для дачи отличаются многими преимуществами и способны эффективно работать в различных климатических условиях. Если владелец дачи хочет, чтобы в доме всегда была вода, то не обойтись без насосной станции. В продаже есть различные модели способные обеспечивать подачу воды в необходимом количестве. 

Преимущества и комплектация

Комфортное проживание на даче напрямую зависит от наличия воды. Она нужна не только в ванной комнате, но и на кухне. Не обойтись также без воды, если нужно полить грядки или наполнить отопительную систему. Имеющиеся в продаже модели ведущих производителей отличаются такими достоинствами, как: 

  • высокое качество;
  • производительность;
  • надежность; 
  • простота установки;
  • доступная цена.

Кроме этого, насосные станции, использующиеся на дачном участке отличаются компактными размерами и экологичностью. Отличия также заключается в мощности электродвигателя, напоре и объеме перекачиваемой воды. 

Это означает, что потенциальные покупатели могут выбрать для себя модель с необходимыми параметрами. Если дача небольшая, то можно приобрести модель менее мощную, чем для загородного дома с большим потреблением воды. 


Комплектация и установка

В конструкцию любой модели входят одни и те же детали. Обычная насосная станция для дачи состоит из корпуса, реле давления, манометра, насоса, гидроаккумулятора, клапана и фильтров. Компактные размеры и простота в эксплуатации позволяют использовать агрегат стационарно или переносить по дачному участку. 

Относительно небольшой вес и мобильность делают агрегат востребованным и популярным среди дачников. Фильтр отлично справляется с грязью, поэтому насосная станция хорошо качает воду даже из естественных источников воды. 

Установка не занимает много времени, поэтому каждый дачник может легко справиться с этой задачей. Нужно только выбрать место для установки, и подключить питание. Для безопасной эксплуатации рекомендуется ознакомиться с правилами использования и периодически проверять состояние изоляции на токонесущих проводах. 

Если станция работает длительное время под большими нагрузками рекомендуется также снимать и чистить фильтр. Если этого не делать, то будет возрастать нагрузка на электродвигатель, и насос будет работать с меньшей производительностью. В продаже существуют различные модели, поэтому с выбором не возникает проблем. Это полезный агрегат на каждой даче.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?