Назначение реле давления для компрессора

Назначение реле давления для компрессора

24.01.2018

Современные модели реле давления чаще всего применяются на поршневых компрессорах для регулирования и своевременного отключения электродвигателя. Реже они устанавливаются на винтовые компрессоры, в которых используются другие способы автоматического отключения электродвигателя. 

Главная функция реле давления для компрессора заключается в пуске и остановке двигателя, если давление упало или поднялось выше нормы. Для того, чтобы агрегат не вышел из строя из-за больших нагрузок на заводах устанавливают эффективное реле способное регулировать работу двигателя в автоматическом режиме. 

Реле замыкает и размыкает электрическую цепь и работает с высокой эффективностью в любых климатических условиях. Устанавливается на всех моделях компрессоров и выдерживает многочисленные циклы включений и выключений. 

Преимущества 

Производительность и эффективность компрессора напрямую зависит от реле. Если оно работает без сбоев и под большими нагрузками, то компрессор может подавать сжатый воздух в необходимом количестве. 

Это важное условие для работы различного оборудования, инструментов и производства многих товаров. Реле отличается многими преимуществами. Это: 

  • высокое качество;
  • надежность;
  • эффектность;
  • износостойкость;
  • устойчивость против коррозии; 
  • доступная цена.

На практике реле подключается к двум видам контура – это нормально замкнутый контур и нормально разомкнутый. При любом контуре функция реле остается неизменной. При падении или повышении давления в системе отключить электродвигатель, и защитить оборудование от поломки. 

Отключение и включение производится при помощи пружины с различной степенью сжатости. В процессе эксплуатации пружина может ослабевать и реле может запаздывать с отключением. Поэтому рекомендуется периодически проверять надежность и качество пружины. 

Детали

В состав реле кроме пружины входит также механический переключатель и клапан. Все детали помещаются в компактный корпус, который крепится на корпусе компрессора или на площадке, где он установлен. Если в работе реле появились сбои, то защитить устройство от поломки поможет предохранительный клапан. 

Конструкция реле отличается простой и надежностью комплектующих деталей. При необходимости ремонт и замену деталей, которые вышли из строя могут осуществить специалисты предприятия. В продаже существуют модели работающие от сети 220 В и трехфазные на 380 В. 

Установка, наладка и обслуживание должны выполнять опытные специалисты. Это обеспечит длительную и бесперебойную эксплуатацию реле компрессора. На предприятиях используются различные модели компрессоров и на всех есть реле или другие автоматические системы для защиты от перепадов давления.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?