Обслуживание компрессорного оборудования на производстве

Обслуживание компрессорного оборудования на производстве

27.02.2017

Многие отрасли промышленности используют для производства своей продукции различное компрессорное оборудование. Везде, где требуется в цеху подача сжатого воздуха или газа применяются компрессоры различных производителей. Во многих регионах РФ пользуется стабильным спросом продукция компании «Делатон».

Для эффективного использования большое значение имеет правильное обслуживание компрессорного оборудования независимо от сферы применения. Продукция компании отличается многими преимуществами.

Среди главных можно выделить:

  • широкий ассортимент;
  • высокое качество;
  • наличие сопутствующих материалов;
  • прочность и надежность;
  • простота монтажа;
  • доступные цены и т. д.

Многих заказчиков привлекает также наличие широкого ассортимента запчастей, которые позволяют быстро устранить поломку прямо в цеху или на производстве. Как правило, продукция компании отвечает всем современным требованиям и выдерживает большие нагрузки.

Периодичность ТО

Использование современного оборудования и качественных материалов дает специалистам компании возможность изготавливать агрегаты и узлы, способные работать длительное время без капитального ремонта. Тем не менее, каждый компрессор нуждается в периодическом профилактическом ремонте и обслуживании. Как правило, в замене нуждаются:

  • переходники;
  • уплотнители;
  • прокладки;
  • шланги и т.д.

Своевременная замена этих и других деталей позволяет продлить срок эксплуатации компрессора и не покупать новый агрегат. Если своевременно производить обслуживание компрессорного оборудования, то агрегат может прослужить не меньше 10 лет.

В большинстве случаев срок эксплуатации намного больше. Как часто проводить обслуживание компрессорного оборудование решает мастер цеха или инженер. Не реже одного раза в 3–6 месяцев. Все зависит от условий эксплуатации и нагрузки.

Если применятся в цеху металлургического завода для подачи сжатого воздуха, то в таких агрегатах часто выходят из строя шланги. Если их своевременно менять, то компрессор может работать почти в непрерывном режиме.

Дело мастера боится

В угольной промышленности тоже существуют большие нагрузки на отдельные узлы и детали. Мощные компрессоры есть практически на каждой шахте. В них от пыли в основном забиваются фильтры, которые необходимо периодически менять.

Без компрессоров и подачи сжатого воздуха не может также обойтись ни один химический завод. Здесь воздух в большинстве случаев необходим для подачи в производственные цеха чистого воздуха.

Обслуживание проводит специально обученный персонал. Большинство поломок можно устранить без демонтажа агрегата, имея под рукой инструменты и необходимые запчасти. Все работы по обслуживанию выполняются в соответствии рекомендаций производителя.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?