Особенность пожарных станций

Особенность пожарных станций

24.08.2016

Вряд ли кто-то будет спорить о том, что пожарные насосные станции являются важнейшим оборудованием при тушении различных объектов. При этом степень возгорания может быть самой высокой. Чтобы оборудование всегда находилось в отличном состоянии, необходимо приобретать сертифицированныенасосные станции. Только так можно справиться с самыми сложными ситуациями и произвести забор больших объемов жидкости из специальных емкостей. Таким образом, струя воды может достигать 40 метров и более. Стоит отметить, что оборудование может размещаться на авто или специализированной технике для эффективного пожаротушения.

В каждой стране есть свое законодательство относительно пожарной безопасности. В Российской Федерации насосная установка пожаротушения должна состоять из двух насосов (основной и резервный). Это базовое правило для всех оборудований данного типа. К примеру, резервный насос подключают только в том случае, если основной сломался или по каким-то причинам вышел из строя. Сейчас практически все модели насосных станций водяного пожаротушения оборудованы электронной системой, которая переключает насосы меньше чем за секунду. Это позволяет выполнять работу оперативно, слажено и продуктивно.

Компания «Делатон» изготавливает станции управления пожарными насосами высокого качества и надежных материалов. Вся продукция прошла тщательную проверку под соблюдение экспертов в данной области. Оборудование предназначено как для спринклерных, так и дренчерных систем пожаротушения.

Если говорить о спринклерной системе, то стоит упомянуть об оросителе. Это приспособление способно разбрызгивать специальную смесь на большие расстояния. Чтобы система работала наиболее эффективно, оросители устанавливают под потолком, позволяя охватить всю зону действия. Таким образом, тушение пожара проходит продуктивно и быстро.

Благодаря электронике, насосные установки пожаротушения активизируются при помощи легкого нажатия на кнопку. Работа агрегата длиться столько времени, сколько потребуется, то есть до самого окончания тушения пожара. Однако оборудование можно отключить своими силами, нажав на специальную кнопку. Обычно она размещена на панели управления и обозначена словом «стоп». Дорогие модели установок оснащены электрозадвижкой и немаловажными элементами.

Автоматическое водяное пожаротушение означает дренчерную систему. Данное устройство устанавливают там, где находятся пожароопасные объекты. Но для того, чтобы установить эту систему, необходимо выполнить следующие действия:

  1. В первую очередь специалисты проводят трубопровод и соединяют его с противопожарной насосной станцией. Нужно, чтобы трубопровод был заполнен жидкостью и воздухом, иначе устройство не заработает.
  2. Следующим шагом является монтаж оросителей по всему периметру объекта. Также крепятся электрозадвижки.

Чтобы привести дренчерную систему в работу, используют мокрый, сухой или электронный пуск.

Если правильно произвести настройку и установку систем, то защита объектов будет на самом высоком уровне. И даже если огонь будет распространяться с высокой скоростью, то оборудование своевременно отреагирует на опасность и потушит его. Данные установки отлично подходят для атомных станций, гидравлических построек, складских помещений и других производственных отделов. Только настоящие специалисты смогут сделать качественный монтаж и установить необходимые детали, включая насосные станции пожаротушения.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?