Применение дожимной компрессорной станции в промышленности

Применение дожимной компрессорной станции в промышленности

16.02.2018

Компрессорное оборудование различных видов, конструкции и назначения применяются во многих отраслях промышленности. В химической и газовой отрасли используется дожимная компрессорная станция для обеспечения необходимого давления воздуха в системе. 

При помощи этого оборудования осуществляется доставка газа на поверхность из скважины и транспортировка его на тысячи километров до потребителя. Это главный и незаменимый элемент, без которого невозможно обойтись при добыче и транспортировке не только газа, но и нефти. 

Если в газо- и нефтепроводе по каким-то причинам резко снизилось давление, или его недостаточно для транспортировки, то только применение дожимной компрессорной станции способно исправить ситуацию. Она специально была разработана для этой цели.

Используется также в электроэнергетической промышленности. 

В продаже можно увидеть много различных моделей ведущих брендов, которые способны эффективно выполнять свои функции.


Преимущества и комплектующие 

Главная задача дожимной компрессорной станции – это обеспечение необходимого давления газа в трубопроводе. Для максимальной эффективности она устанавливается на трубопроводе с применением специальных инструментов и оборудования. Все монтажные работы выполняют опытные специалисты. 

Современные компрессорные дожимные станции способны обеспечивать подачу сжатого газа в необходимом количестве. Среди главных достоинств: 

  • высокое качество;
  • производительность;
  • надежность;
  • износостойкость;
  • доступная цена.

Агрегат отличается простотой монтажа и не требует сложного и частого обслуживания. Существующие компрессорные станции дожимного типа отличаются мощностью, размерами, конструкцией и условиями эксплуатации. Поэтому в различных отраслях промышленности одновременно могут использоваться разные модели.


Силовой привод и обслуживание

В качестве силового привода чаще используется дизельный двигатель. В некоторых моделях используют газовые турбины и электродвигатели. Выбор привода зависит от модели, назначения и условий эксплуатации. 

Если на объекте нет электричества или линия находится далеко, то лучше использовать двигатель внутреннего сгорания, работающий на дизельном топливе. Расход топлива зависит от модели и нагрузок на компрессор. Чем больше времени работает станция, тем больше расходуется дизельного топлива. Поэтому на объекте всегда необходимо иметь достаточный запас топлива.

Как и любое устройство, станция нуждается в периодическом осмотре, ремонте и замене деталей и узлов. Это гарантия, что агрегат не выйдет полностью из строя и еще долгое время будет использоваться для подачи газа под высоким давлением.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?