Применение канализационных насосов с режущим механизмом

Применение канализационных насосов с режущим механизмом

22.05.2018

В загородных домах и на дачных участках часто устанавливаются автономные насосы для откачки канализационных отходов. Их применение оправданно также в общественных заведениях с большим потоком людей: кафе, ресторанах, барах и столовых. 

Качество и эффективность очистки сточных вод зависит от наличия режущего механизма, который измельчает крупные предметы, предохраняя от засорения насос. Это могут быть остатки пищи, растения, листья, бумага и т. д. Современные канализационные насосы с режущим механизмом используются также для откачки жидкости из подвалов, различных помещений, емкостей и из открытых водоемов. 

Режущий механизм, способный измельчать водоросли и различные пищевые отходы, которые попали в канализацию вместе со сточными водами, предохраняет от засорения труб насоса и продлевает его срок эксплуатации.


Преимущества и виды

На различных предприятиях они устанавливают двух видов: погружные и наружные. Погружные модели могут работать на глубине 10 и более метров, в зависимости от модели, мощности и производителя.  Температура воды при этом не должна превышать +40˚C. 

При необходимости такие изделия могут работать как в чистой, так и в грязной воде, измельчая ножами крупные элементы. Среди преимуществ выделяют следующие: 

  • высокая производительность;
  • надежность; 
  • безопасность;
  • износостойкость;
  • долговечность; 
  • доступная цена.

Такие агрегаты отличаются простотой установки и обслуживания. Многие модели оснащены системой автоматического включения и выключения. Надежность и безопасность работы обеспечивается наличием поплавкового выключателя, который защищает насос от сухого хода. Это главная причина выхода устройства из строя. Если нанос долгое время работает без поступления воды, то он может перегреться и сгореть. Автоматический выключатель срабатывает, если уровень воды понижается до установленной отметки.

Двойная обмотка

Главное отличие погружных насосов – это двойная обмотка, отделенная прослойкой масла. Наличие двух обмоток позволяет ему некоторое время работать даже, если в устройство не поступает вода. С помощью патрубков и фланцев на корпусе можно подключать механизм. 

Чугунный или стальной корпус надежно защищает детали от механического повреждения. Для дополнительной защиты от ржавчины используется также антикоррозионное покрытие. 

Режущий механизм необходимо периодически осматривать и менять, если снизились режущие свойства. Существует большой выбор насосов этого типа, поэтому можно подобрать для различных объектов.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?