Применение малошумных компрессоров

Применение малошумных компрессоров

05.04.2018

Малошумные компрессоры пользуются стабильным спросом и применяются в медицине, в легковых и грузовых автомобилях. Устанавливаются везде, где необходимо добиться минимального шума при работе этого оборудования. Традиционные компрессоры в процессе работы создают много шума, и его уровень повышается с увеличением мощности оборудования. 

Для многих учреждений и предприятий малошумные компрессоры являются незаменимыми и востребованными. Они устанавливаются, к примеру, в школах, в химических лабораториях и в мастерских. Это оборудование отличается многими преимуществами и устанавливается везде, где необходим сжатый воздух с минимальным уровнем шума.

Преимущества

Малошумные компрессоры нашли широкое применение, и спрос на различные модели постоянно растет. Обычно их устанавливают в помещениях, где работает персонал, поэтому уровень производимого шума не должен превышать установленные нормы.

Если традиционные модели «шумят» в пределах 100-120 Дцб, то малошумные модели производят шум, не превышающий 70 Дцб. 

Этого вполне достаточно, чтобы персонал чувствовал себя комфортно на рабочем месте и не ощущал дискомфорта в моменты, когда включается компрессорное оборудование. 

Самые малошумные компрессоры «шумят» в пределах 40Дцб. Это лучший на сегодня показатель. Среди главных преимуществ можно назвать такие, как: 

  • низкий уровень шума;
  • высокое качество; 
  • производительность; 
  • надежность;
  • универсальность;
  • доступная цена.

Кроме этого, они не требуют сложного обслуживания, не занимают много места и могут ремонтироваться без демонтажа с установки. Это делает их незаменимыми во многих отраслях промышленности. Мелкий ремонт можно производить в цеху или в помещении, используя набор инструментов и запасные детали.

Способы уменьшения шума

Наиболее простой и доступный способ снижения шума в процессе работы – это применение защитного кожуха. Как правило, он устанавливается на двигатель или на поршневой блок, который при работе создает больше всего шума. Применение кожуха позволяет заглушить звук работающего компрессора и снизить шум до нужного уровня.

Более сложный и дорогой способ – это разработка новых поршневых блоков, которые без применения кожуха сами по себе работают намного тише, чем традиционные модели. При этом они должны развивать необходимую мощность и работать под нагрузками. 

Существуют различные модели малошумных компрессоров, поэтому при необходимости можно подобрать оптимальную модель. При правильной эксплуатации они будут работать долгое время, обеспечивая необходимым количеством сжатого воздуха. 

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?