Применение насоса для полива

Применение насоса для полива

18.06.2018

На приусадебных участках владельцы, как правило, разводят цветники, высаживают фруктовые деревья и ухаживают за грядками. Это вполне естественно, потому что отличная возможность обеспечить свою семью свежими фруктами и овощами. Но для того, чтобы урожай был большим требуется полив грядок.

Оптимальный вариант – это современные насосы для полива, которые отличаются большим выбором и разнообразием. Их использование позволит в любое время поливать овощи, зелень, ягоды или цветы, обеспечивая необходимым количеством воды. Наличие на даче центрального водопровода еще не гарантирует качественный полив, так как вода часто хлорирована и не подходит для растений. Лучше всего брать её из открытых водоемов или скважины. 

Выбор модели устройства зависит от размера грядок, расстояния до открытого источника и объёма воды, необходимой для полива. 

Преимущества

Лучше всего орошать огород из реки, пруда или бассейна. Подойдет также колодец. Если на участке есть бассейн, то использованную воду тоже можно применять для полива. Современные насосы для отличаются многими преимуществами: 

  • высокое качество; 
  • надежность; 
  • безопасность; 
  • простота использования;
  • износостойкость;
  • неприхотливость.

Кроме этого, они не требуют сложного ухода, а мелкие неисправности можно устранять самостоятельно. Установка занимает минимум времени при должном опыте и сноровке. Если нет временного ресурса для установки и подключения насоса, то лучше обратиться за помощью к специалистам. 

Виды

Существуют различные марки насосов, их выбор, в первую очередь, зависит от условий эксплуатации. 

1. Для подачи воды из пруда или речки применяют дренажные или поверхностные устройства, оснащенные фильтрами для защиты от попадания ила и мусора. 

2. Если вода забирается из скважины, то здесь уже нужно использовать погружной или глубинный агрегат. Мощность которого зависит от глубины скважины и требуемого напора. 

Лучше использовать модели защищенные от сухого хода. Это позволит предохранить насос от поломки.

Водой из скважины не рекомендуется орошать грядки, потому что она очень холодная. Лучше наполнять сначала емкости, чтобы она прогрелась, а потом уже поливать участок. 

По принципу работы насосы для полива делятся на центробежные и вихревые. Поэтому можно приобрести оптимальную модель для забора и перекачивания воды. 

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?