Применение пневматического компрессорного оборудования и расходные материалы

Применение пневматического компрессорного оборудования и расходные материалы

26.02.2017

Современные пневматические компрессоры используются сегодня не только на производстве, но и в домашних условиях. В зависимости от мощности и назначения они часто применяются в различных моделях краскораспылителей и пневматических инструментах для забивки гвоздей или подкачки колес.

Поэтому спрос на пневматическое компрессорное оборудование постоянно растет. Использование сжатого воздуха вместо электричества отличается существенными преимуществами:

  • возможность проводить работы во влажном помещении;
  • безопасность для рабочего;
  • большой ассортимент изделий;
  • доступная цена и т. д.

Пневматическое компрессорное оборудование можно применять как внутри помещения, так и снаружи, соблюдая технику безопасности. К тому же работать можно даже без специальной подготовки.

Без пневматики никуда!

Воздух под давлением применяется также в пескоструях, стиплерах и ножницах для резки металла или пластика. Эти инструменты нашли широкое применение во многих отраслях, независимо от региона и условий эксплуатации.

Если нужно покрасить стену, пол или потолок, то лучше всего использовать пневматический краскораспылитель. Этот инструмент не только эффективно красит любые поверхности, но и существенно экономит сырье.

К примеру, на всех автомобильных заводах для покраски автомобилей применяются пневматическое компрессорное оборудование, предназначенное для покрасочных работ. Это наиболее простой, удобный и эффективный способ добиться равномерного окрашивания. Существуют они трех видов: работающие на низком давлении, среднем и высоком. Выбор конкретного инструмента и режима работы зависит от поверхности, которую нужно покрасить и лакокрасочных материалов.

Преимущества применения в строительстве

В строительстве сегодня применяется много инструментов, работающих на сжатом воздухе. Они позволяют снизить сроки строительства и быстро выполнять сложные работы, на которые раньше строители тратили много времени и сил.

Теперь, имея пневмомолоток, можно легко и качественно забивать гвозди в любые доски. Применяются также на стройке пневматические игольчатые очистители, которые хорошо очищают поверхность металла от окалины после сварки.

Этот инструмент хорошо очищает даже от толстого слоя окалины, позволяя таким образом контролировать качество сварки. Если обнаружен дефект или шов не очень толстый или ровный, то сварщик может еще раз пройтись по этому шву электродом.

Выбор конкретного инструмента зависит от вида работы и условий эксплуатации. Они также разделяются по мощности, размерам и брендам. Не меньшим спросом пользуются различные комплектующие:

  • шланги;
  • насадки;
  • прокладки;
  • уплотнители;
  • шайбы и т. д.

Во время эксплуатации (особенно на производстве) компрессорное оборудование нуждается в профилактическом ремонте и осмотре. В этом случае необходимо иметь запас комплектующих, которые позволят быстро исправить поломку.

Например, экономить место в ограниченном помещении поможет спиральный шланг. Не обойтись в работе без переходников. Они бывают нескольких видов и назначения.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?