Профессиональный ремонт насосного компрессорного оборудования

Профессиональный ремонт насосного компрессорного оборудования

25.05.2017

Насосное и компрессорное оборудование в процессе эксплуатации нуждается в профилактическом или капитальном ремонте. Причин для ремонта может много. Чаще всего оборудование выходит из строя из-за постоянных нагрузок или неправильного использования. 

Причиной падения мощности насоса могут также быть неполадки в электродвигателе, редукторе или в шлангах по которым подается сжатый воздух. Периодически забиваются фильтры, которые тоже нужно менять, или чистить. Иногда при одинаковой мощности и энергопотреблении насосом мощность подачи с жатого воздуха снижается. 

Лучше всего выполнять ремонт насосного компрессорного оборудования с помощью опытных специалистов, у которых есть все необходимые приборы и инструменты. Это гарантия, что все работы будут выполнены в соответствии со всеми требованиями, и оборудование продолжит свою работу.

Признаки неисправности

Во время длительной эксплуатации на производстве или предприятии, даже насосное оборудование известных производителей периодически выходит из строя и нуждается в ремонте и замене узлов. Для того, чтобы ремонт компрессоров и насосов обошелся как можно дешевле нужно знать все основные признаки неисправностей. Это:

  • вибрация корпуса;
  • повышенный уровень шума; 
  • изменение тональности шума;
  • нестабильное давление;
  • перебои в работе.

Может также заклинить ротор, что приведет к остановке оборудования. При малейших отклонениях от нормы насосное и компрессорное оборудование нуждается в осмотре специалистами и своевременном ремонте. 

Если этого не сделать, то поломка может быть очень серьезной и на ремонт уйдет много времени и средств. Следует обратить внимание, что многие дефекты и неисправности можно обнаружить еще во время сборки на конвейере или тестовом пуске уже на объекте при рабочей нагрузке. Для этого используется визуальный осмотр и различные приборы для более тщательного контроля.

Неисправности возникают из-за бракованных деталей, нарушения правил сборки и от неправильной эксплуатации. Если возникли какие-то отклонения в работе конкретного оборудования, то их нужно немедленно устранить.

Какие детали изнашиваются быстрее

Износ различных деталей зависит от условий применения и вида насосно-компрессорного оборудования на заводе или предприятии. Чаще всего первыми изнашиваются подшипники, рабочие колеса, роторы и резиновые части муфты. Наличие дефекта в муфте приводит к тому, что сжатый воздух прорывается сквозь отверстия и не попадает по назначению. Вместо того, чтобы двигаться внутри шланга он выходит наружу. 

Если из строя вышел подшипник, то агрегат начинает вибрировать и работать с повышенным уровнем шума. В случае если не поменять подшипники, то это приведет к перекосу ротора и нагревания всего корпуса. 

Поэтому все неисправности следует устранять своевременно, используя необходимые запчасти и комплектующие. Как правило, профилактический ремонт насосного компрессорного оборудования более выгодный, чем капитальный. В этом случае ремонт отнимает мало времени и не требует больших финансов.

Проще поменять один подшипник или уплотнитель, чем ждать момента, когда из строя выйдет весь агрегат. Все ремонтные работы выполняются в цеху без демонтажа оборудования. Если поломка незначительная, то можно произвести ремонт даже в обеденный перерыв. Все работы рекомендуется выполнять при обесточенном оборудовании. 

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?