Профилактический и капитальный ремонт компрессорного оборудования

Профилактический и капитальный ремонт компрессорного оборудования

27.07.2017

Современные компрессоры отличаются высоким качеством, надежности и производительностью. Применяются на заводах, фабриках, строительных площадках и везде, где нужен сжатый воздух. Они обеспечивают работу различных пневмоиструментов и применяются во многих отраслях промышленности. 

Несмотря на многие достоинства, периодический ремонт компрессорного оборудования необходим для устранения различных неисправностей. Своевременный ремонт позволяет устранить мелкие неисправности и предотвратить серьезные поломки оборудования. 

Причины поломок

На практике они используются в запыленных помещениях с высокой концентрацией вредных газов и веществ. Поэтому многие узлы и детали быстро выходят из строя. Среди главных причин, которые могут привести к поломке: 

  • запыленность помещения; 
  • наличие в воздухе вредных веществ;
  • превышение рекомендуемых нагрузок;
  • неправильна эксплуатация.

Не последнюю роль играет также человеческий фактор. Иногда рабочие нарушают правила эксплуатации, несвоевременно производят осмотр и мелкий ремонт. Все это влияет на срок эксплуатации и производительность. 

Если компрессор установлен в цеху химического завода, то он изнашивается намного быстрее. Аналогичное оборудование на строительной площадке или на предприятии пищевой промышленности работает намного дольше. 

На каждом предприятии сроки осмотра и ремонта определяет инженер, который осматривает агрегат и оценивает его состояние. Мелкий ремонт производится на месте опытными специалистами, у которых есть все необходимые запчасти и инструменты для выполнения ремонтных работ.


Запчасти и сопутствующие материалы

Лучше приобретать и устанавливать новые запчасти завода изготовителя. Они подходят по своим размерам, не требуют дополнительной подгонки и позволяют произвести качественный ремонт в цеху предприятия. 

Ремонтные работы выполняются опытными специалистами, которые тщательно осматривают все детали и узлы, оценивают степень их износа, определяют, какие нужно выбросить, а какие можно отремонтировать. Чаще всего изнашиваются прокладки клапан, трущиеся детали и узлы. Особенно в безмасляных, которые требуют частого осмотра и ремонта.

В зависимости от модели в цеху должны находиться различные запчасти, которые могут понадобиться для ремонта. Если это масляные модели, то не обойтись без смазочных материалов, снижающих трение и повышающие КПД. 

Капитальный ремонт производится в тех случаях, если произошла серьезная поломка и ее невозможно устранить в цеху завода. В этом случае оборудование демонтируется и отправляется в ремонтный цех для осмотра специалистами. 

Если на заводе не ремонтируют самостоятельно, то оборудование отправляется на завод изготовитель. После выполненного ремонта компрессор опять возвращается на предприятие и снова эксплуатируется. Качественный ремонт экономит средства на покупку нового оборудования и позволяет продлить срок эксплуатации любого компрессора.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?