Промышленные осушители воздуха

Промышленные осушители воздуха

12.12.2017

Компрессорное оборудование для надежной работы нуждается в осушителях воздуха, которые снижают уровень влаги и обеспечивают стабильную работу агрегатов. Современные осушитель воздуха промышленный надежно защищает оборудование от попадания внутрь влажного воздуха и защищает от коррозии и сбоев в работе. 

На каждом предприятии, где для выпуска продукции применяются компрессоры устанавливаются надежные осушители воздуха. Это наиболее простой и доступный способ снизить влагу в воздухе, довести ее до нормального уровня и обеспечить стабильную работу устройств. 

Виды и преимущества

На производственных объектах применяют два вида осушителей, которые отличаются простотой эксплуатации и надежностью. Это адсорбционные и конденсационные. Среди главных достоинств: 

  • высокое качество;
  • производительность; 
  • износостойкость;
  • простота установки.

Наличие в воздухе повышенной влажности приводит к появлению не только ржавчины на металлических частях компрессора, но и плесени, которая может негативно влиять на некоторые технологические процессы. 

Поэтому везде, где влажность в воздухе превышает норму, применяются в промышленности осушители, которые обеспечивают необходимые параметры. При прохождении воздуха через адсорбционные осушители влага вбирается специальными веществами и на выходе получается сухой и прогретый воздух, применяемый для производства продукции и поддержания технологических процессов. 

Используемые в компрессорах осушители воздуха отличаются также простотой обслуживания и после просушки могут повторно использоваться. Это экономит средства, и позволяет один и тот же осушитель применять по несколько раз. 

В конденсатных типах процесс отделения лишней влаги от воздуха происходит в змеевике. После этого подогретый и очищенный воздух подается в помещение, в то время как лишняя влага собирается в емкости под устройством. 

Обслуживание

Периодичность осмотра, ремонта и замены промышленного осушителя воздуха зависит от интенсивности использования, уровня влажности на объекте и условий эксплуатации. Если компрессор работает в непрерывном режиме и влажность намного выше нормы, то такой осушитель быстрее выйдет из строя. 

Недостаточная эффективность выражается в том, что на выходе из компрессора уровень влаги несколько выше, чем ожидается. Это свидетельствует о том, что осушитель не справляется с влажностью и нуждается в осмотре и замене. 

Срок эксплуатации зависит также от модели и материала из которого он сделан. Сегодня существует большой выбор качественных осушителей воздуха для промышленного использования. Поэтому на предприятиях в зависимости от условий эксплуатации применяются различные виды осушителей. 

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?