Регулировка реле давления насосной станции в процессе эксплуатации

Регулировка реле давления насосной станции в процессе эксплуатации

29.03.2018

Производительность насосной станции зависит от условий эксплуатации и реле, которое регулирует давление в процессе эксплуатации. На заводе все настройки устанавливаются по умолчанию, поэтому при использовании не нужно регулировать самостоятельно. 

Если все же возникла ситуация, когда необходима регулировка реле давления насосной станции, то сделать это можно при помощи опытных специалистов или самостоятельно. Главная функция этого приспособления – включение и отключение мотора насосной станции в зависимости от давления в трубах. 

Как правило, реле включает насос, когда давление находится в пределах 1.8 атм. и выключает, когда поднимается до 2.5 или 3 атм. Параметры, выставленные на реле, зависят от объекта, условий эксплуатации и требований к агрегату. Без реле насосная станция не сможет нормально работать и быстро выйдет из строя.

Преимущества

Эффективность насосной станции определяется качественными материалами и точностью настройки реле. Этот элемент отличается многими достоинствами и является обязательным компонентом в конструкции каждого агрегата. 

Без него невозможно гарантировать правильную работу насосной станции на предприятии или дачном участке. Среди главных достоинств можно назвать такие, как:

  • высокое качество; 
  • надежность;
  • износостойкость;
  • прочность; 
  • долговечность; 
  • доступная цена.

Современные реле, которые используются в конструкции насосной станции отличаются также простотой установки, настройки и эксплуатации. Они выдерживают резкие перепады температуры, устойчивые против коррозии и агрессивной среды. Если соблюдать правила эксплуатации, то реле может работать без сбоев длительное время.

Конструкция и обслуживание

Насосные станции используются для перекачки и подачи воды на различных предприятиях. Они незаменимые и могут работают во всех регионах. Существуют модели реле, рассчитанные на работу под различными нагрузками. В конструкцию входит: мембрана, два регулятора в виде пружин и колодка с клеммами. Все детали заключены в корпус, который крепится к насосной станции. 

В зависимости от условий эксплуатации необходимо периодически разбирать реле и осматривать клеммы и контакты. Если они ослабли или подгорели их необходимо почистить, подтянуть или поставить новые. Если контакты плохо затянуты, то со временем они начнут греться, окисляться и может произойти короткое замыкание. 

Произвести осмотр и ремонт можно самостоятельно. Достаточно иметь немного опыта, инструменты и запасные детали. Существующие модели реле выдерживают большие нагрузки в течение длительного времени. Поэтому их можно использовать на насосных станциях в любом регионе.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?