Ремонт насосного компрессорного оборудования для промышленности

Ремонт насосного компрессорного оборудования для промышленности

05.12.2016

Нефтегазовая, химическая и некоторые другие отрасли промышленности для своей работы используют насосное компрессорное оборудование, способное работать под большими нагрузками и в широком температурном режиме. Несмотря на высокое качество деталей, входящих в конструкцию каждого компрессора, оборудование все же выходит время от времени из строя и нуждается в ремонте. 

Учитывая сложные условия эксплуатации, ремонт насосного компрессорного оборудования на производстве рекомендуется проводить опытным мастерам, у которых есть знания и все необходимые инструменты. Только в этом случае можно быть уверенным, что ремонтные работы будут выполнены в соответствии со всеми требованиями. 

Отсутствие дефектов

Качественный и оперативный ремонт насоса или компрессора возможен только при использовании деталей и узлов, в которых нет дефектов. За это отвечают специалисты, которые, используя специальные приборы, проверяют все детали на наличие дефектов. К деталям выдвигаются особые требования. Это: 

  • высокое качество;
  • проверка на дефекты;
  • соответствие размеров и т. д. 

Изношенные или вышедшие из строя детали нужно менять в специально оборудованном помещении, в котором есть для этого все необходимые инструменты и приспособления. Например, подъемные механизмы, необходимые для перемещения компрессора на специальную площадку для разборки, ремонта и последующей сборки. 

Для обеспечения правильности процесса применяются специальные инструкции, имеющиеся в сопроводительных документах к каждому изделию. Их следует использовать при любой сложности ремонта.

Особое внимание ремонтируя эти агрегаты, специалисты уделяют герметичности соединений, имеющее большое значение для сальниковых и торцовых уплотнений в компрессоре или насосе. Правильный ремонт – это не только гарантия качества сборки после замены деталей, но и гарантия безопасности для рабочих. 

Причины неполадок

По статистике наибольшее количество аварий на производстве происходит из-за неправильно выполненного ремонта насосного компрессорного оборудования  на тех производствах, где оно используется. Обычно причина аварий – это дефекты в сальниках и уплотнителях. Еще одна причина, по которой возникают различные проблемы  – это неоднократный перенос сроков ремонта. 

Часто оборудование окончательно выходит из строя, если его пытаются отремонтировать на ходу, с нарушениями правил и инструкций по ремонту. Поэтому ремонт должен проводиться строго по инструкции специалистами, у которых есть допуск к ремонтным работам компрессорного оборудования. 

Если, например, насос перекачивает опасные для жизни человека химические вещества или нефть, то дефекты в сальниках или уплотнителях могут привести к утечке опасного вещества, что может привести к взрыву или пожару. Герметичность играет важную роль в безопасной эксплуатации насосного компрессорного оборудования. 

Компания «Делатон» не только производит и реализует качественное компрессорное и насосное оборудование, но и производит ремонт и обслуживание своей продукции. Обратиться за услугами можно в любое время.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?