Современное компрессорное вакуумное оборудование ведущих производителей

Современное компрессорное вакуумное оборудование ведущих производителей

17.07.2017

В различных отраслях промышленности широко применяются вакуумные компрессоры для транспортировки и перекачки агрессивных газов и взрывоопасных веществ. Высокое давление внутри труб образуется при помощи вакуума, который быстро и эффективно перекачивает различные вещества. Это могут быть не только химические газы, но и жидкости. 

На многих предприятиях компрессорное вакуумное оборудование выполняет сложную работу, с которой не может справиться ни один другой компрессор. Применяются также для перекачивания высокотоксичных веществ, которые невозможно транспортировать с помощью других видов компрессорного оборудования. Под воздействием кислот и агрессивной среды они быстро разрушаются. 

Отличия 

Транспортировка различных химических веществ требует не только емкостей, но и компрессорного оборудования способного перекачивать едкие вещества. Поэтому везде применяются вакуумные компрессоры, отличающиеся многими преимуществами. Среди главных можно назвать такие, как:

  • высокая эффективность;
  • надежность;
  • прочность;
  • простота ухода;
  • долговечность;
  • низкая цена.

Кроме этого, они используются не только для перекачки газов и жидкостей, но и для образования сжатого воздуха. Не требуют специального ухода и могут работать долгое время без капитального ремонта. В продаже есть одноступенчатые и двухступенчатые модели, которые применяются в химической и нефтегазовой промышленности. 

Потребляет мало электричества, не выходят из строя при долгой эксплуатации во влажной среде, и требует минимального технического ухода. Поставляются со всеми комплектующими и рабочей жидкостью, которую можно сливать после работы несколькими способами. Чаще всего применяется ручной способ, механический и электрический. Клапаны с различным видом управления устанавливаются на газожидкий компрессор, который регулирует уровень жидкости.

Корпус

Сегодня существует и применяется на практике большое количество различных моделей компрессорного оборудования. Все они отличаются не только мощностью и конструкцией, но и материалом из которого изготовлен корпус. 

От выбора металла часто зависит срок эксплуатации и сфера применения. Для изготовления корпуса вакуумных компрессоров применяются такие металлы, как: чугун, нержавеющая сталь, углеродистая сталь, чугун с добавками шаровидного графита и пр.

Оборудование для транспортировки или перекачки вредных веществ с помощью вакуума должно отличаться повышенной прочностью и надежностью. Используются на вредных, опасных производствах и должно отличаться высоким качеством. Это наиболее простой, дешевый и доступный способ транспортировки.

Оборудование содержит минимум деталей, которые не разъедаются кислотами и в компрессоре просто нечему выходить из строя. Поэтому особое внимание уделяется прочности и надежности корпуса. 

Приобрести качественные вакуумные компрессоры можно в компании «Делатон». В ассортименте всегда есть большой выбор различного оборудования для заводов, фабрик и различных предприятий.  Приобрести можно оптом и в розницу по доступной цене. Это надежное, качественное оборудование, отвечающее всем нормам и стандартам. 

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?