Современное производство компрессорного оборудования

Современное производство компрессорного оборудования

17.07.2017

Компрессорное оборудование различных моделей и видов используется во многих отраслях промышленности. На смену старым образцам приходят новые, более мощные и продуктивные модели, которые выпускают не только за рубежом, но и в нашей стране. 

Современное производство компрессорного оборудования использует достижения науки и техники, выпуская продукцию безопасную для окружающей среды и человека. Новейшее оборудование и автоматические линии практически исключают появление брака, предлагая конечному потребителю качественные изделия доступные в любое время.

Проектирование

Перед началом производства каждая модель проходит этап проектирования, над которым работают специалисты различных отраслей. Компрессор должен быть не только эффективным и надежным, но и компактным. 

Поэтому для изготовления используются качественные материалы и современное оборудование. На чертежах прорабатываются все детали для производства компрессорного оборудования в цехах завода. Тщательно выполняются расчеты, делается все возможное, чтобы в процессе изготовления не требовались серьезные доработки корпуса или основных деталей конструкции. 

В цехах заводов изготавливают различные модели, которые применяются на шахтах, металлургических комбинатах, нефтебазах и химических заводах. Среди наиболее распространенных компрессоров можно назвать такие, как: 

  • поршневые; 
  • винтовые; 
  • осевые;
  • вакуумные; 
  • центробежные и т.д. 

Набор деталей зависит от конкретной модели, назначения и условий эксплуатации. Сегодня промышленность выпускает изделия с любыми характеристиками. Возможно также изготовление на заказ с учетом пожеланий заказчика. 

Виды и проверка качества

Сегодня существует много видов и моделей, которые используются для конкретных целей. Качественное производство требует современного оборудования и проверки всех деталей и узлов в процессе сборки каждой модели. 

Все они делятся по способу, который применяется для создания необходимого давления. Это: газовые, воздушные или циркуляционные компрессоры. Выпускаются также многоцелевые модели. В зависимости от размеров они могут быть: 

  • переносными; 
  • передвижными; 
  • прицепными; 
  • стационарными;
  • самоходными.

Все модели делятся по своей мощности, создаваемому давлению воздуха и потреблению электричества. Выбор компрессоров сегодня очень большой. Они применяются на различных предприятиях и организациях. 

На заводе все детали и узлы проходят проверку качества. Для этого специалисты используют различные приборы. Можно также обнаружить дефект при визуальном осмотре комплектующих. 

Если какая-то деталь деформирована или не отвечает размерам ее заменяют на новую и продолжают сборку. Увеличить количество готовой продукции помогают автоматические линии и механизация на всех этапах сборки. 

Поэтому современные заводы способны полностью удовлетворить спрос своих клиентов в компрессорах различных видов. С каждым годом заводы наращивают выпуск компрессорного оборудования, поэтому все организации и предприятия могут приобрести их в необходимом количестве. 

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?