Станция биологической очистки на дачном участке

Станция биологической очистки на дачном участке

20.09.2017

Станция биологической очистки канализации наиболее оптимальный и эффективный способ, который можно применять на участке с недвижимостью. Современные модели устанавливаются также в кафе, барах и везде, где существует проблема с утилизацией жидких отходов. 

При помощи станции биологической очистки владельцы загородного дома навсегда могут забыть о вызове ассенизаторов и жить в загородном доме круглый год. Для очистки стоков применяется активный ил с анаэробными бактериями и кислород.

Эти компоненты, заключенные в компактный корпус станции, способны очистить до 98% канализационных отходов. Эти системы отличаются многими преимуществами и могут устанавливаться в любом месте. Монтаж не требует много времени и владельцу такого устройства нужно только периодически усматривать и промывать фильтры агрегата.

Достоинства

Анаэробные бактерии успешно справляются с аммиаком и другими химическими испарениями, которые всегда присутствуют в канализации. Поэтому владельцы загородного дома могут быть уверены, что неприятный запах им больше не грозит. 

Многие современные модели имеют четыре очистительных секции, что позволяет очищенной водой поливать грядки или мыть автомобиль. Наибольшего эффекта можно достичь с применением глубокой биологической очистки. 

Все органические примеси уничтожаются, поэтому полностью отсутствует неприятный запах. Станции для биологической очистки отличаются многими преимуществами. Это: 

  • высокое качество очистки;
  • безопасность; 
  • надежность; 
  • экологичность; 
  • производительность.

Они исключают попадание неочищенных стоков в воду или в почву, поэтому экологии ничто не угрожает. Нужно только правильно эксплуатировать и периодически осматривать агрегат. 

В некоторых моделях отсутствуют резервуары для длительного накопления и хранения, как в случае с септиками. Биологический способ очистки наиболее популярный и универсальный. 

Уход и очистка

Автоматические биологические станции для продуктивной работы нуждаются в правильной эксплуатации и периодическом уходе. Если отходов слишком много, то нужно чаще промывать с помощью автомойки очистные секции, менять активный ил с анаэробными бактериями и следить за состоянием трубопроводов.

Запрещается промывать агрессивными веществами, которые могут повредить пластмассовые детали устройства. Глубокая очистка не нуждается в доочистке, поэтому владельцам не нужно приобретать и устанавливать дополнительное оборудование. 

В станциях биологической очистки используются также насосы для перекачки отходов внутри трубопровода. Для начала все сточные воды разделяются на фракции и насыщаются активным кислородом, в котором есть анаэробные бактерии. 

После полной очистки вода попадает в открытый водоем или на почву недалеко от места, где установлена станция. Для окружающей природы, очищенная вода уже не представляет никакой опасности.

Если в доме зимой никто не живет, то агрегат лучше отключить и законсервировать. Весной нужно проверить все системы, соединения, секции для очистки и заново запустить. Биологические станции для очистки сегодня можно увидеть на многих дачных участках.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?