Установка и замена поплавкого выключателя

Установка и замена поплавкого выключателя

24.10.2017

Поплавковые выключатели применяются для отключения насоса, в случае, если уровень воды слишком низкий и для контроля уровня воды в емкости или в резервуаре. Это две главные задачи, которые должен решать поплавковый выключатель на объекте или производстве.

Если насос будет работать вхолостую, без подачи воды в систему, то оборудование быстро выйдет из строя и его придется ремонтировать. Для того, чтобы этого не допустить были придуманы поплавковые выключатели, которые без вмешательства персонала отключают насос и защищают от быстрого износа оборудования.

Преимущества

Эти приспособления отличаются простотой конструкции и эффективностью. Одновременно они выполняют две важные функции и считаются наиболее доступными и простыми в изготовлении. Существующие поплавковые выключатели отличаются многими преимуществами. Это: 

  • высокое качество; 
  • надежность; 
  • эффективность; 
  • доступность;
  • низкая цена.

Для откачки воды применяются легкие поплавки, для дренажных и фекальных насосов – тяжелые способные справиться с крупными частичками, встречающимися в канализационных отходах. При установке нужно следить за моделью и не перепутать. 

Кроме этого, они не требуют сложного обслуживания и могут использоваться на протяжении длительного времени. Можно устанавливать на насосах качающих воду из колодца, родника, бассейна или любого места, где есть вода. При падении уровня насос автоматически выключается. Владельцу не нужно постоянно находиться рядом, чтобы своевременно самостоятельно отключать насос. За него это сделает поплавковый выключатель известных производителей. 

Количество поплавков

Количество используемых поплавковых выключателей напрямую зависит от количества насосов установленных в конкретном резервуаре. Если насос один, то и выключатель тоже один. То есть количество поплавков должно соответствовать количеству насосов.

На одном объекте могут устанавливаться разные насосы. Например, один основной, второй вспомогательный, третий аварийный, если с водой не справляются два основных. Или, если один из насосов сломался и не качает воду. Количество зависит от насосов и защитной системы в резервуаре или емкости. 

Установка и обслуживание не требует много времени. Рекомендуется периодически осматривать поплавок и устранять мелкие дефекты. Если поплавок серьезно повредился, то его нужно демонтировать и на его место установить новый. 

Все ремонтные и профилактические работы нужно выполнять перед использованием насоса или насосов на полной мощности. Это гарантия, что во время откачки воды не произойдет сбой в работе и вся система будет работать по графику. Поплавки – это обязательный атрибут любого насоса.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?