Установка жироулавлевателя для канализации

Установка жироулавлевателя для канализации

29.03.2018

Эффективность и надежность канализации во многом зависит от дополнительных приспособлений, которые делают ее более функциональной. Для того чтобы на стенках труб не оседал жир в заведениях общепита и в жилых домах и не забивал проходы используется жироулавлеватели для канализации. 

Это приспособление нашло применение на дачных участках и в загородных домах. Вместе со сточными водами ежедневно в канализационную систему попадает разное количество жира, который застывает на стенках, скапливается и со временем может полностью или частично закупорить трубу. 

Зимой он замерзает и его трудно очистить, что иногда приводит к тому, что канализация перестает функционировать. Для защиты стенок труб устанавливается на входе канализации специальный жироулавлеватель. 

Существуют различные конструкции и модели способные справиться с любым количеством жира. Эти устройства рекомендуется также устанавливать для посудомоечных машин, где тоже скапливается определенное количество жира. Это наиболее простой, удобный и практичный способ избавиться от засорения.

Преимущества

В канализации жир и растительные масла не растворяются в воде, а собираются на стенках труб. Это приводит к ненеизбежному засорению и появлению неприятного запаха. Для того, чтобы избежать проблем необходимо установить жироулавливатель. Устройство отличается многими преимуществами: 

  • высокое качество; 
  • эффективность; 
  • надежность; 
  • прочность;
  • долговечность;
  • доступная цена.

Кроме этого, они отличаются простотой монтажа и использования. Периодически в зависимости от накопленного жира их нужно очищать или устанавливать новые. Делать это можно самостоятельно или при помощи специалистов. 

Периодичность зависит от нагрузок на канализацию и количества жира, который туда попадает вместе со сточными водами. Устройство очень прочное и устойчиво против пыли, песка, грязи и агрессивных веществ. Задерживает любой жир. 

Виды и обслуживание

Существующие жироулавливатели делятся на бытовые и промышленные. Первые устанавливаются в квартирах, загородных домах и офисах. Вторые, более мощные и вместительные, используются на фабриках, промышленных объектах, заведениях общепита. 

В зависимости от способа размещения канализационной трубы выпускаются горизонтальные и вертикальные модели. Обслуживание занимает мало времени. Необходимо периодически осматривать контейнер и удалять скопившийся жир. Устройство работает в автоматическом режиме и не требует вмешательства персонала.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?