Виды осушителя воздуха для компрессоров

Виды осушителя воздуха для компрессоров

25.08.2017

Осушители воздуха применяются в компрессорах для защиты оборудования от преждевременного износа. Если в компрессоре влага превышает точку росы, то во время работы влага будет соединяться со смазкой и снижать эффективность оборудования. Со временем в каналах и трубопроводах появится ржавчина, которая приведет к быстрому выходу из строя. Кроме этого, зимой конденсат замерзает и влияет на эффективность оборудования. 

Поэтому осушители воздуха для компрессоров применяются во всех моделях для обеспечения бесперебойной работы в различных отраслях промышленности. Любая модель компрессора на выходе должна подавать сухой жатый воздух, который используется для различных целей.


Виды и преимущества

Предприятия выпускают различные модели осушителей воздуха для компрессоров, которые отличаются эффективностью и надежностью. Среди наиболее популярных и востребованных видов можно назвать такие, как: 

  • мембранные; 
  • бесфреоновые;
  • адсорбционные.

Главная задача любого осушителя – удалить влагу из воздуха и обеспечить подачу сухого воздуха на выходе. Осушители не требуют особого ухода и меняются по мере необходимости. Если в процессе эксплуатации оборудования процент влажности увеличился, это свидетельствует о том, что пришло время проверки осушителя. Изделия отличаются многими преимуществами. Это:

  • высокое качество;
  • надежность; 
  • производительность;
  • экологичность;
  • низкая цена.

Среди главных достоинств можно назвать тот факт, что осушители не нуждаются в обслуживании и электрическом питании. Достаточно один раз установить в компрессор и можно пользоваться пока не закончится ресурс. 

Эффективность каждой модели зависит от способа, который применятся для задержки и удаления молекул из воздуха. Для большинства изделий имеет значение, каким способом восстанавливается абсорбент в устройстве. Наиболее практичный и доступный способ – это горячее восстановление или регенерация. 

Применение компрессоров с осушителями

Сжатый воздух используется на многих предприятиях в различных отраслях промышленности. С помощью компрессора красят автомобили, выпускают медицинские препараты, добывают уголь, плавят металл, просеивают пшеницу или ячмень. 

Сфера применения очень большая. Они встречаются во всех регионах, где есть промышленные предприятия и фермерские хозяйства. Используются компрессоры с осушителями также в химической промышленности, пищевой, для производства кабелей и работы пневмоинструментов. 

На каждой строительной площадке можно увидеть мощное компрессорное оборудование, которое при помощи сжатого воздуха приводит в действие различные инструменты. Наличие качественных осушителей продлевает срок эксплуатации и позволяет получать на выходе воздух с необходимыми параметрами. 

Если на предприятии осуществляется профилактический или капитальный ремонт компрессорного оборудования, то специалисты проверяют также состояние осушителя. В случае обнаружения дефектов изделие снимается с оборудования и меняется на новое. 

Ржавчина, конденсат и прочий мусор с воздухопроводов удаляется, перед тем как компрессор снова начнут эксплуатировать. Осушитель – это важная и необходимая деталь любого компрессора, которая обеспечивает надежную и бесперебойную работу оборудования. 

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?