Влагоотделитель для компрессоров различных моделей

Влагоотделитель для компрессоров различных моделей

26.12.2017

Компрессоры обеспечивают подачу сжатого воздуха на предприятиях и различных объектах. Присутствие в воздухе влаги вызывает со временем негативные явления, которые могут привести к появлению внутри ржавчины и конденсата. Если не избавиться от конденсата, то оборудование со временем начнется разрушаться. 

Для того, чтобы уменьшить влажность воздуха, используется влагоотделитель для компрессора различных моделей. Это устройство отличается компактными размерами и позволяет уменьшать влажность до 90%. В продаже есть широкий ассортимент влагоотделителей, которые отличаются степенью поглощения влаги из воздуха.


Преимущества

Современный компрессор используется для подачи сжатого воздуха в цехах заводов, на СТО для покраски автомобилей, на строительных площадках и в сельском хозяйстве. Многие процессы требуют низкого содержания влаги. 

Если, к примеру, при покраске автомобиля в сжатом воздухе будет превышено количество влаги, то покраска будет низкого качества. Это изделие отличается многими преимуществами. Это: 

  • высокая степень очистки; 
  • надежность; 
  • износостойкость;
  • прочность;
  • долговечность; 
  • доступная цена.

На практике используется резьбовое и фланцевое соединение, которое позволяет надежно закрепить фильтр в корпусе компрессора. Наиболее оптимальный вариант – это применение влагоотделителя для компрессора с двумя ступенями очистки. В этом случае можно рассчитывать на минимальное содержание влаги и отсутствие конденсата внутри корпуса агрегата.

Изготавливаются влагоотделители из полимерных материалов и их при необходимости можно разбирать и чистить. Поэтому, когда в сжатом воздухе появляется превышенное количество влаги, то это свидетельствует о загрязнении фильтра, то нужно разобрать и почистить. 

Установка

Менять или устанавливать новый влагоотделитель можно самостоятельно или при помощи специалистов. У каждого изделия есть свой срок эксплуатации и периодичность замены зависит от условий и интенсивности использования. Чем больше нагрузки на устройство, тем быстрее оно загрязняется и требует чистки или замены. 

Если из шланга вместе с воздухом вытекает вода, то это свидетельствует о том, что влагоотделитель не справляется со своими функциями, и пришло время установить новый. Эффектность работы зависит также от размеров. Маленькие фильтры больше задерживают влаги из воздуха. 

Поэтому следует внимательно относиться к выбору конкретного влагоотделителя. Это поможет обеспечить качественный поток сжатого воздуха на выходе из компрессора.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?